Universidad de Costa Rica
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo Depositar
  • Políticas
  • Contacto
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Ver ítem 
  •   Repositorio Kérwá
  • Publicaciones periódicas de la Universidad de Costa Rica
  • Boletín Técnico
  • Vol. 25
  • Ver ítem
  •   Repositorio Kérwá
  • Publicaciones periódicas de la Universidad de Costa Rica
  • Boletín Técnico
  • Vol. 25
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Evaluación de la calidad de vaina y producción de grano en vainica arbustiva (Phaseolus vulgaris L.) en Alajuela, Costa Rica

Assessment of pod quality and grain yield of bush type string-bean (Phaseolus vulgaris L.) in Alajuela, Costa Rica

artículo científico
Thumbnail
Ver/
4Araya-vainica.pdf (406.6Kb)
Fecha
1992
Autor
Araya Villalobos, Rodolfo
Freer, Alfredo
Jiménez, Estela
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
En Alajuela, Costa Rica se evaluó del 26 de setiembre al 21 de diciembre de 1986 la rapidez, apariencia de las vainas, producción de grano seco y facilidad de desgrane, en ocho variedades comerciales de vainica (Phaseolus vulgaris L.): Extender, Provider, Resisto, Picker, Blue Duet, H-496-2-9, Horizon y 80-142. La variedad de mayor producción de grano fue la Picker. Las de mayor facilidad de desgrane fueron Extender, Provider y Picker. En agrado general, al consumir las vainas cocidas, la mejor variedad fue Provider. En apariencia general las mejores variedades fueron: H-496-2-9, Provider y Extender.
 
In Alajuela, Costa Rica, a trial was conducted from September 26th to December 21th, 1986 to evaluate earliness, pod quality, dry grain yield and ease of shelling of eight commercial string-bean varieties: Extender, Provider, Resisto, Picker, Blue Duet, H-496-2-9, Horizon and 80-142. Picker showed the highest grain yield. The varieties showing the highest ease to shelling were: Extender, Provider and Picker. Provider was the best variety in the cooked-pod palatability trial. The varieties with the best overall quality were: H-496-2-9, Provider and extender.
 
URI
https://hdl.handle.net/10669/78738
Colecciones
  • Vol. 25 [18]



  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contacto | Sugerencias
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.
 

 

Listar

Todo KérwáComunidades & ColeccionesTítulosAutoresMateriasPor procedenciaPor tipoEsta colecciónTítulosAutoresMateriasPor procedenciaPor tipo

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

  • Repositorios universitarios

  • Repositorio del SIBDI-UCR
  • Biblioteca Digital del CIICLA
  • Repositorio Documental Rafael Obregón Loría (CIHAC)
  • Biblioteca Digital Carlos Melendez (CIHAC)
  • Repositorio de Fotografías
  • Colección de videos de UPA-VAS
  • Sitios recomendados

  • Buscador regional de LA Referencia
  • Buscador del Open ROAR
  • Scientific Electronic Library Online (SciELO)
  • Directory of Open Access Journals (DOAJ)
  • Redalyc
  • Redes sociales

  • facebook.com/repositoriokerwa
  • @Ciencia_UCR
  • Sobre Kérwá
  • Acceso Abierto
  • Cómo depositar
  • Políticas
Contacto | Sugerencias
Repositorio Institucional de la Universidad de Costa Rica. Algunos derechos reservados. Este repositorio funciona con DSpace.