Listar Ciencias agroalimentarias por título
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LVI Reunión Anual. Memoria. "Innovación Tecnológica ante el Cambio Climático: Desafío para la Seguridad Alimentaria"
(CENTA, 2011)Este documento recopila los esfuerzos de diferentes profesionales y deja plasmado cada uno de los avances y estudios que permitirán a la Región crecer en forma unificada ante la amenaza constante que representa el calentamiento ... -
LXI Reunión Anual PCCMCA: RESÚMENES
(INTA, 2016)Este documento contiene los resúmenes de los trabajos de investigación presentados en la LXI Reunión Anual del Programa Cooperativo Centroamericano para el Mejoramiento de Cultivos y Animales (PCCMCA 2016), celebrado en ... -
LXII Reunión Anual PCCMCA: PROGRAMAS/RESÚMENES
(CENTA, 2017)Programas y resúmenes de las Mesa de trabajo presentadas en la Reunión Anual LXII del PCCMCA, la cual tuvo como sede la ciudad de San Salvador, El Salvador, durante los días del 16 al 19 de mayo de 2017. -
LXIII Reunión Anual PCCMCA. Compedio de Resúmenes "Innovación tecnológica para el desarrollo sostenible del agro y la soberanía alimentaria"
(Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá (idiap), 2018)Este documento presenta los resúmenes de las investigaciones expuestas en la LXIII Reunión Anual PCCMCA, celebrada en Panamá, del 23 al 27 de abril del 2018. Se realizó bajo el lema de "Innovación tecnológica para el ... -
Macadamia técnicas para su producción
(1986)Se brinda información sobre la macadamia: condiciones ecológicas, variedades, propagación, establecimiento de la plantación, nutrición, control de malezas, poda, cosecha, enfermedades y plagas. -
Maíces nativos de Guanacaste, Costa Rica: caracterización de los granos
(2018-12)No existe información sobre caracterización de los granos de maíces nativos de Costa Rica. Durante los meses de abril a agosto de 2013, se recolectaron muestras de granos de maíces (Zea mays L.) nativos (también llamados ... -
Maíz morado
(Alimentos vegetales autóctonos iberoamericanos subutilizados (pp.1-28).México: Fabro Editores, 2018)El capítulo describe las características agronómicas y nutricionales del alimento del maíz morado. -
Make handling of post-pasteurized waste milk a priority
(2008)All dairy operations have a supply of milk that is not saleable, commonly called waste or discard milk. Waste milk as documented in one study, can range from 48 to 137 pounds per cow per year, representing a huge ... -
Mamey sapote fruit and carotenoid formulations derived there of are dietary sources of vitamin A-A comparative randomized cross-over study
(2019)Mamey sapote is a fruit rich in specific keto-carotenoids, namely sapotexanthin and cryptocapsin. Their chemical structure suggests their provitamin A activity, although their absorption and conversion to vitamin A remained ... -
Manejo de la variabilidad espacial y niveles de stress en suelos para la evaluación de tolerancia del frijol a bajo fósforo
(Universidad de Costa Rica, 1995)Manejo de la variabilidad espacial y niveles de stress en suelos para la evaluación de tolerancia del frijol a bajo fósforo. La posibilidad de identificar variedades de plantas tolerantes a bajo P, se hace realidad al ... -
Manejo de las poblaciones de Stomoxys calcitrans (L.) (Diptera: Muscidae) mediante el uso de descomponedores en el rastrojo de piña (Ananas comosus) (L.) Merr.
(2015)Se evaluaron cuatro tratamientos (BIOECO, Bacthon-SC, Bioprotection-BD + úrea + Nufilm, testigo) para acelerar la descomposición de rastrojos de piña y reducir el sustrato de oviposición para Stomoxys calcitrans. El total ... -
Manejo de nutrientes en los sistemas ganaderos y su importancia en la conservación del ambiente
(2004)Los residuos originados por los sistemas de producción animal, han sido utilizados por muchos años para mejorar la productividad de las cosechas. Dependiendo del sistema de manejo de la explotación, estos residuos pueden ... -
Manejo integrado de la Mustia Hilachosa causado por Thanateghorus cucumeris (Frank) Donk en el frijol común (Phaseolus vulgarig L.)
(Universidad de Costa Rica, 1994)En Panamá la enfermedad conocida como mustia hilachosa, causada por el hongo Thanatephorus cucameris (Frank) Donk estado perfecto de Rhizoctonia solani (Kuhn), es una limitante en el cultivo de frijol común (Phaseolus ... -
Manejo integrado de Mustia Hilachosa (Thanatephorus cucumeris) (Frank) Donk, en frijol común (Phaseolus yulgaris L.)
(Universidad de Costa Rica, 1994)En El Salvador, la mustia hilachosa, es una enfermedad de carácter primario, considerándose pérdidas entre 40 a 100% dependiendo del nivel de inóculo y se considera que el organismo causal permanece en la semilla. Las ... -
Manejo integrado de mustia hilachosa en el cultivo de frijol común
(Universidad de Costa Rica, 1994) -
Manejo integrado de plagas en ayote (Cucurbita maxima) cultivado bajo invernadero: una experiencia
(2021-06)Se describe el programa de manejo integrado de plagas que se implementó para la producción de ayote en la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno (EEAFBM), de la Universidad de Costa Rica, bajo condiciones de ... -
Manejo integrado de plagas en berenjena (Solanum melongena) cultivada bajo invernadero: una experiencia
(2021)La berenjena, Solanum melongena L., es una planta de la familia Solanaceae, originaria de zonas tropicales y subtropicales de Asia. Es una especie muy común y apreciada en China, India, Japón, los países del Mediterráneo ... -
Manejo integrado de plagas en invernadero
(2021)Presentación de resultados de investigación sobre manejo integrado de plagas en invernadero. Se exponen las principales plagas, tácticas y mecanismos de control.