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Calidad microbiológica y fisicoquímica y sabor de huevos de gallina de producción convencional o pastoreo
Guier Serrano, Marie; Davidovich Young, Gabriela; Wong González, Eric; Cubero Castillo, Elba María (2022-01)Introducción. El huevo de gallina (Gallus gallus domesticus) es un alimento nutritivo de la dieta de millones de personas. Su producción mundial se obtiene con el empleo de jaulas convencionales, aunque existen sistemas ... -
Calidad, durante el almacenamiento, de huevos de gallina (Gallus gallus domesticus) recubiertos con aceite
Castro Alvarado, Henry; Davidovich Young, Gabriela; Wong González, Eric (2023-07)Introducción: El huevo, uno de los principales alimentos que aporta nutrientes a la población mundial, pierde su calidad de forma acelerada en estado fresco. Para la industria del huevo sería beneficioso contar con ... -
Distribución, estabilidad y asociación de la aflatoxina m1 con las principales proteínas de la leche de vaca, durante la manufactura y almacenamiento de queso fresco similar al queso Turrialba elaborado en Costa Rica
Chavarría Molina, Guadalupe (2023)Las micotoxinas son productos naturales originados por el metabolismo secundario de varios hongos toxigénicos que existen en la naturaleza. Las aflatoxinas B1 (AFB1), B2 (AFB2), G1 (AFG1) y G2 (AFG2) son un grupo de ... -
Efecto del pelado y el troceado sobre la eficacia del cloro como desinfectante en lechuga, papa y zanahoria
Davidovich Young, Gabriela (2021-11-16)El consumo de alimentos vegetales ha ido en aumento en los últimos años y las empresas han buscado desarrollar productos novedosos y atractivos para el consumidor. La finalidad de este proyecto fue determinar el efecto del ... -
Effect of high intensity ultrasound on main bioactive compounds, antioxidant capacity and color in orange juice
Brenes León, Jimena; Guevara Mojica, María Fernanda; Wong González, Eric; Cortés Herrera, Carolina; Usaga Barrientos, Jessie; Rojas Garbanzo, Carolina (2022)Ultrasound is a useful alternative to thermal processing that can be applied to many food products and juices to aid with enzymes and microorganism inactivation and to improve the efficiency of unit operations generally ... -
Evaluación del impacto de la sonicación sobre los micronutrientes y el color del jugo de piña (Ananas comosus) pulposo
Cordero Madrigal, Randall (2023-03-07)En este estudio, el jugo pulposo de piña (Ananas comosus) se sometió a sonicación a un nivel de amplitud del 40% (24,4 µ), a una intensidad de 39,4 W/cm2, con un flujo continuo y una frecuencia constante de 20 kHz para los ... -
Microbiología de zanahoria, tomate y repollo de agricultura orgánica y convencional en Costa Rica
Castro Urbina, Fiorella; Wittmann Vega, Viviana; Davidovich Young, Gabriela; Wong González, Eric (2023)Introducción. El interés de la población por el consumo de productos frescos como las hortalizas ha ido en aumento a través de los años. Existen diferentes métodos de cultivo para producir hortalizas como zanahoria, tomate ... -
Reducción de Salmonella Senftenderg y Escherichia coli en piel de cerdo utilizando soluciones de dióxido de cloro gaseoso
Wong González, Eric; Linton, Richard H. (2001)Se estudió la reducción de Salmonella senftenberg y Escherichia coli piel de cerdo utilizando dióxido de cloro gaseoso. Se tomaron asépticamente muestras de piel de cerdo del área de la pierna y se inocularon con aproximadamente ...