Año 2008
Browse by
Recent Submissions
-
Ecuaciones predictivas de peso y talla para niños de dos a seis años de edad, de Guatemala
(2012-03-16)El peso y la talla son dos de las mediciones más comúnmente empleadas en los servicios de salud, para la determinación de diversos indicadores de salud y nutrición. El monitoreo de estas mediciones, es importante, ... -
Representaciones sociales de la seguridad alimentaria de los jóvenes adolescentes de la comunidad de purral Los Cuadros, Costa Rica
(2012-03-16)La representación social es una modalidad particular del conocimiento, cuya función es estar al día y sentirse cómodo dentro de un ambiente social y que se origina en el intercambio de comunicaciones del grupo social. ... -
Consumo de frutas y vegetales en niños escolares costarricenses de una zona rural
(2012-03-16)La investigación se realizó en el 2005 con una muestra compuesta por 87 niños y niñas con edades comprendidas entre los 10 y 12 años, matriculados en cuarto, quinto y sexto grado de 12 escuelas de la zona rural del ... -
Estudio de comparabilidad del estado nutricional de niños y niñas menores de cinco años de edad que consumen o no leche de cabra en el área de influencia del PESA/FAO de Nicaragua
(2012-03-16)Para evaluar el impacto biológico de los pequeños proyectos caprinos que desarrolla el Programa Especial de Seguridad Alimentaria de FAO en Nicaragua se seleccionaron al azar 56 familias de 13 comunidades de los ... -
Rescate de preparaciones a base de maíz en Costa Rica: una experiencia de trabajo comunitario con la participación de personas adultas mayores y estudiantes universitarios durante el periodo 2003-2007
(2012-03-16)El presente estudio tiene como objetivo describir las preparaciones a base de maíz, técnicas tradicionales de cocción y los simbolismos asociados a éstas. Se aplicó la investigación basada en acción-participación, y el ... -
Consumo de frijoles en familias costarricenses y relación con condición geográfica y características de la persona encargada de la preparación
(2012-03-16)El presente estudio tiene como objetivo determinar el consumo de frijoles y su relación con la ocupación del jefe de hogar y algunas características de la persona encargada de preparar los alimentos en el hogar en una ... -
Conocimientos y prácticas de alimentacion y nutricion de los escolares beneficiados con el programa de escuelas saludables
(2012-03-16)Este estudio tuvo como propósito la descripción de los conocimientos y prácticas alimentarías y nutricionales de escolares de 1 º a 6 º grado, quienes se benefician con el Programa de Escuelas Saludables. Esta investigación ...