Zootecnia
Envíos recientes
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Diarrea en terneras de lechería
(2009)La diarrea es una de las principales causas de muerte en terneras de lechería a nivel mundial y se convierte en uno de los mayores gastos durante los primeros días de vida de los animales. La incidencia de diarreas en ... -
Compostaje de animales muertos: Una alternativa fácil, económica y amigable con el ambiente
(2009)En el pasado, la disposición o el desecho de los animales muertos estaba limitado a la incineración, al entierro e incluso, muchas veces, el cadáver se dejaba al aire libre para que los depredadores hicieran de las ... -
El método FAMACHA: Para el diagnóstico de las anemias producidas por Haemonchus contortus en cabras y ovejas
(2009)Los parásitos gastrointestinales representan un grave problema en cualquier explotación pecuaria, pues reducen considerablemente los rendimientos de los animales. El Haemonchus contortus es uno de los que representa el ... -
Crianza de terneras de lechería: Programa alternativo para un crecimiento acelerado
(2009)Los sistemas intensivos de crianza y desarrollo de terneras de lechería se han basado tradicionalmente en métodos que restringen la alimentación líquida diaria, a una proporción de 10% del peso vivo del animal. Este ... -
Metabolismo del nitrógeno en el ganado de leche: Mejorando la eficiencia productiva y reduciendo la contaminación ambiental
(2009-06)El nitrógeno es un nutriente muy importante para la alimentación del ganado de leche, pero también puede ser un contaminante del ambiente. Los sistemas ganaderos deben mantener un balance entre el nitrógeno que llega a la ... -
El pasto estrella africana: características nutricionales y aspectos de manejo
(2008)Los pastos y forrajes constituyen la principal fuente de alimentacion de los hatos lecheros en nuestro pais. Las especies que sustentan la produccion son muy diversas y cada una presenta una serie de caractensticas que ... -
Niveles crecientes de nitrógeno orgánico en morera (Morus alba): Una alternativa amigable con el ambiente
(2008)La morera (Morus alba) es una de estas especies que, además de mostrar excelentes características de palatabilidad y consumo tanto en ganado bovino como caprino, presenta importantes características de versatilidad ... -
It saves lives
(2008)Esophageal feeders are an effective tool to get colostrum into newborn calves. By following a few simple steps, a good employee can easily use it safely and, most important, immunoglobulin absorption rates compare favorably ... -
Herramienta para la elaboración de mezclas de granos y subproductos para la alimentación animal: Utilización del método “Cuadrado de Pearson”
(2009)La alimentación en cualquier explotación pecuaria es uno de los factores más críticos y representa un gran porcentaje de los costos totales de producción. En la actualidad y con el fin de reducir dichos costos, ... -
Fertilización de morera (Morus alba) para alimentación animal: Reduciendo costos y disminuyendo la contaminación ambiental
(2008)En nuestro medio existen numerosas especies forrajeras que presentan excelentes características de calidad nutritiva, disponibilidad, producción de biomasa y versatilidad agronómica. La morera (Morus alba), perteneciente ... -
Parámetros de manejo en la crianza de terneras: Optimizando la eficiencia en las explotaciones lecheras
(2008)En la actualidad, existe un mayor conocimiento acerca de los requerimientos nutricionales de los animales, de la importancia de unas instalaciones apropiadas y de las muchas enfermedades y prácticas de manejo que ... -
Destete temprano en terneras: Reduce los costos de alimentación y mano de obra
(2008)El destete es una etapa muy traumática en la vida de la ternera, pero representa un factor económico de mucha importancia para el productor. En Costa Rica, no existe una estadística precisa de la edad promedio en que ... -
Suministro de calostro con alimentador esofágico
(2008)Por muchos años, se ha reconocido que el factor crítico para asegurar una adecuada absorción de inmunoglobulinas en terneras es la administración de una buena cantidad de calostro de calidad durante las primeras horas ... -
Make handling of post-pasteurized waste milk a priority
(2008)All dairy operations have a supply of milk that is not saleable, commonly called waste or discard milk. Waste milk as documented in one study, can range from 48 to 137 pounds per cow per year, representing a huge ... -
Alimentando el ganado de leche para disminuir la excreción de fósforo: De la teoría a la práctica
(2007)Preocupaciones concernientes con el ambiente han renovado el interés en la cantidad de P con la que se debe alimentar a las vacas lecheras, ya que alimentar con P en exceso, aumenta su excreción, lo que conlleva a ... -
Pasteurización del calostro: Mecanismo para disminuir la incidencia de diarrea en terneras
(2007)Por muchos años, se ha reconocido que uno de los factores críticos para asegurar una adecuada transferencia de inmunidad pasiva en terneras es el consumo de una cantidad adecuada de calostro de buena calidad durante ... -
El agua: un nutriente olvidado
(2007)El agua, después del oxígeno, es el nutriente más importante para mantener la vida y el desempeño de los animales. Sin embargo, a menudo se deja a un lado y no recibe la consideración adecuada para asegurar una óptima ... -
Sistema automático de ordeño para vacas lecheras: Lo que fue un sueño es ahora una realidad para muchos productores.
(2007)Un sistema automático de ordeño, tal como su nombre lo indica, es aquel en el que las vacas ingresan voluntariamente a un cubículo o unidad y son ordeñadas por un sistema automático o robotizado. La característica que ... -
Gut microbiome characteristics of horses with history of cribbing behavior: an observational study
(2023)Cribbing is a stereotypic oral behavior in which a horse places its incisors on a fixed object, arches its neck, pulls against the object, and emits an audible grunt. Cribbing behavior (CB) has been associated with ... -
Importancia del calostro en la crianza de terneras
(2007)El calostro es la primera secreción producida por la glándula mamaria después del parto. Es especialmente rico en anticuerpos, los cuales proveen a la ternera su protección inmunológica durante las primeras semanas ...