Listar Tecnología en Alimentos por título
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Evaluación del impacto de la sonicación sobre los micronutrientes y el color del jugo de piña (Ananas comosus) pulposo
(2023-03-07)En este estudio, el jugo pulposo de piña (Ananas comosus) se sometió a sonicación a un nivel de amplitud del 40% (24,4 µ), a una intensidad de 39,4 W/cm2, con un flujo continuo y una frecuencia constante de 20 kHz para los ... -
Evaluación “in vitro” del efecto de un extracto derivado de mucílago de café, sobre microoganismos patogénos, de deterioro y asociados a la flora intestinal del ser humano
(2021-10-07)El metabolismo microbiano es la principal causa de deterioro de los alimentos. El ser humano ha buscado diferentes formas de afrontar este importante problema. Estas estrategias, en ocasiones han generado problemas ecológicos, ... -
Evaluation of high pressure processing (HPP) inactivation of Escherichia coli O157:H7, Salmonella enterica, and Listeria monocytogenes in acid and acidified juices and beverages
(2020-12-31)Increasing consumer demand for high-quality foods has driven adoption by the food industry of non-thermal technologies such as high pressure processing (HPP). The technology is employed as a post-packaging treatment step ... -
Evaluation of the quality of natural products for the preparation of chamomile and mint tea in Costa Rica
(2017)In this study, the quality and safety of chamomile and mint tea marketed in Costa Rica were evaluated. Physical and chemical analyses, the presence of toxic substances and pathogenic microorganisms were carried out, to ... -
Evolución de la firmeza y el contenido de sólidos solubles durante la maduración natural y artificial del banano.
(1992-01)El conocimiento de las modificaciones que sufre el banano luego de la cosecha es de gran importancia para el desarrollo de alternativas de transformación industrial, dirigidas a la elaboración de productos para el consumo ... -
Explorando modelos de Co-diseño de alimentos en América Latina
(2021-09-13)Imagino el impulso creativo como esa inquietud que de pronto se vuelve necesidad. Esa energía contenida queriendo escapar. No sabe de conceptos teóricos, de roles, disciplinas o jerarquías. Algunas personas son capaces de ... -
Exploring new alleles involved in tomato fruit quality in an introgression line library of solanum pimpinellifolium
(2016-08-17)We have studied a genomic library of introgression lines from the Solanum pimpinellifolium accession TO-937 into the genetic background of the “Moneymaker” cultivar in order to evaluate the accession’s breeding potential. ... -
Extracción y caracterización parcial del almidón de banano verde utilizando una pectinasa
(2001)Se estudió el efecto que produce el tratamiento de la pulpa de banano verde (Musa cavendish) con una enzima pectinolítica sobre el rendimiento de la extracción de almidón. Inicialmente se evaluó el rendimiento agregando o ... -
Extracción y caracterización reológica y funcional del hidrocoloide de las semillas del chan (Hyptis suaveolens)
(2020-12)El chan (Hyptis suaveolens (L.) Poit) es un arbusto cuyas semillas al remojarse en agua forman un mucílago viscoso, compuesto por un hidrocoloide que presenta una gran capacidad de absorción de agua, con potencial para ser ... -
Feasibility of individual carotenoid quantification in mixtures using UV-Vis spectrophotometry with multivariate curve resolution alternating least squares (MCR-ALS)
(2022-02-09)A fast and low-cost analytical method to determine the concentrations of carotenoids (β-carotene, lutein, and lycopene) from mixed standard solutions or from fruit extracts (kiwi fruits, tomato paste, pink grapefruit juice, ...