Listar Ciencias agroalimentarias por título
Mostrando ítems 218-237 de 2375
-
Caracterización de la interconversión de la sacarosa por medio de enzimas inmovilizadas del banano
(1992-01)El propósito de este estudio fue examinar la hidrólisis y biosíntesis de las reacciones de sacarosa, por medio de un sistema en el que las encimas del banano fueron atrapadas en una matriz de gel de alginato de calcio en ... -
Caracterización de la población urbana panameña que hace dietas especiales
(1993)Este estudio describe a la población urbana panameña que sigue alguna dieta particular, o que se preocupa especialmente por lo que come diariamente. Se realizaron 115 encuestas cara a cara a amas de casa en las ciudades ... -
Caracterización de la pulpa de banano (Musa cavendishi) inmovilizada como fuente de invertasa
(1992-12)En los países productores de banano se desechan anualmente grandes cantidades de esta fruta. Esta investigación se llevó acaba con el fin de utilizar este desechos como fuente de un sistema enzimático y convertirlas en un ... -
Caracterización de la transferencia de inmunidad pasiva en terneras de lechería
(2015)El objetivo del presente trabajo fue determinar la transferencia de inmunidad pasiva en terneras de lechería en Costa Rica. Los datos presentados corresponden a medidas de proteína sérica total (PST) obtenidas en el periodo ... -
Caracterización del consumo de hortalizas en las familias del sur-sur de Costa Rica
(2013)El objetivo de este trabajo fue determinar los diferentes aspectos cuantitativos y cualitativos que explican la cultura de consumo actual de hortalizas en las familias residentes en la zona sur-sur de Costa Rica. Este ... -
Caracterización del MStV asociado a una enfermedad de maíz en Costa Rica
(1991-09)Maize stripe virus (MStV) was identified as a causal agent of a corn disease in Costa Rica. Cytoplasmic inclusion bodies in needle, ring and eight-shapes were observed by light microscopy in infected leaf tissue. Different ... -
Caracterización económica de la producción de melón (Cucumis melo) en Costa Rica
(2016)Capítulo de libro con resumen histórico del cultivo del melón en Costa Rica y la evolución de las diferentes variedades. Se presentan datos sobre la exportación de la fruta, el mercado nacional y el área cultivada a lo ... -
Caracterización electroforética de la variabilidad genética de la resistencia de frijol común a Mustia Hilachosa
(Universidad de Costa Rica, 1994) -
Caracterización fermentativa y nutricional de mezclas ensiladas de corona de piña con guineo cuadrado Musa (ABB) I. Parámetros fermentativos, análisis bromatológico y digestibilidad in vitro
(2018-06-29)Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar y analizar lascaracterísticas bromatológicas, fermentativas y potencial digestivo de ensiladosde corona de piña con cuatro niveles de sustitución de guineo ... -
Caracterización físico-química y sensorial de dos variedades de arroz (Oryza sativa) durante el proceso de añejado en silo
(2022-10)El arroz en granza una vez cosechado, se almacena en silos con aireación para control de temperatura, esto se conoce como añejado del arroz. Durante este proceso, ocurren cambios que influyen en las características físico- ... -
Caracterización genética, genómica e histológica de una mutación sexual en Carica papaya (caricaceae)
(2021)La papaya es una planta frutal de gran importancia económica como cultivo agrícola. Se considera un modelo para el estudio de la determinación sexual debido a que puede tener hembras, hermafroditas y machos. Las flores de ... -
Caracterización histológica y bioquímica del fenómeno de oscurecimiento durante la brotación inicial in vitro de explantes nodales de bambú (Guadua amplexifolia J. Presl.)
(2024)Guadua amplexifolia es una especie de bambú neotropical de importancia económica por las características físico-mecánicas de sus tallos. Si bien hay protocolos para el establecimiento y cultivo in vitro de varias especies ...