Listar Ciencias agroalimentarias por título
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Ensayos Centroamericanos de Frijol del Año Agrícola 1967-1968 PCCMCA
(IICA, 1969)Durante las sesiones de la XIVa. Reunión del PCCMCA, efectuada en Tegucigalpa, Honduras, del 27 de febrero al 10 de marzo de 1968, el autor presentó un resumen de los ensayos centroamericanos de frijol con carácter preliminar ... -
Ensayos de Frijol en América Central PCCMCA 1970-1971
(IICA, 1972)En el año agrícola 1970-71, la Dirección Regional para la Zona Norte del IICA, Coordinadora del PCCMCA (Frijol), auspició la siembra de un almacigal de frijol de 42 entradas, un ensayo de rendimiento de frijol negro de 16 ... -
ENSAYOS DEL PROGRAMA DE SORGO
(CENTA, 1978)En la XXIV Reunión Anual del PCCMCA celebrada en Panamá, se planificaron los ensayos uniformes del Programa de Sorgo, se determinaron los híbridos y variedades que se incluirían en los ensayos, diseño a utilizarse, tamaño ... -
Ensilaje
(2018-11-01)Preservación de forrajes verdes por medio de una fermentación ácida que previene su descomposición. La técnica de ensilaje se utiliza para guardar alimento para el ganado y utilizarlo en el momento que se requiera. Dependiendo ... -
El ensilaje como solución a la escasez de forraje
(2015-06)En la actualidad, el productor ha tenido que cubrir la escasez de forraje con otras fuentes, provenientes de procesos agroindustriales como las cáscaras, rastrojos, tubérculos, subproductos de cervecería, del trigo, de ... -
Ensilaje de pasto Estrella Africana (Cynodon nlemfuensis) con la adición de melaza, suero de leche e inóculos microbiales
(2014)Se determinó la composición nutricional y fermentativa del ensilaje de Estrella Africana (Cynodon nlemfuensis), con aplicación de melaza, mez-clas de suero de leche y melaza, e inóculos microbiales, en las instala-ciones ... -
Epidemia y manejo de la Mustia Hilachosa del frijol común causado por Rhizoctonia solani Kühn
(Universidad de Costa Rica, 1994)El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) constituye en Costa Rica y en muchos países de América Latina, uno de los componentes básicos de la alimentación humana, por ser un alimento rico en proteína e hidratos de carbono, ... -
Especies de Aspergillus asociadas a granos de maní (Arachis hypogaea L.) y frijol común (Phaseolus vulgaris L.) cultivados en Costa Rica
(2022-06)El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) y el maní (Arachis hypogaea L.) son leguminosas consumidas en países en vías de desarrollo. Sin embargo, estos granos pueden estar contaminados con Aspergillus, un género de hongo ... -
Esquejes de tacaco recién cosechados
(2022-07-21)Se muestran varios esquejes de tacaco (Sechium tacaco) recién cosechados, almacenados en una caja plástica cubierta con papel periódico húmedo. -
ESTABILIDAD DE RENDIMIENTOS DE 36 CULTIVARES DE MAÍZ
(Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola (ICTA), 1987)El presente documento se enfocó en tres objetivos: 1. Determinar la adaptación de los cultivares de Maíz desarrollados por los Programas Nacionales y Compañías Privadas a las diferentes regiones maiceras de Centroamérica ... -
Estabilidad oxidativa del aceite de palma durante el proceso de refinación industrial en Costa Rica
(2002)Se optimizó y validó un método para cuantificar la concentración del hierro y el cobre en aceites vegetales mediante la técnica de espectrofotometría de absorción atómica de llama. Se implementaron los métodos oficiales ... -
Establecimiento de cultivos bioenergéticos como fuente de energías alternativas, mediante el desarrollo de materiales de siembra en tres sitios de Costa Rica
(2019)En Costa Rica, como una alternativa al uso de hidrocarburos, se ha venido buscando el empleo de cultivos bionergéticos de los cuales se pueda hacer un mayor aprovechamiento de la biomasa producida y la obtención de aceite. ... -
Establecimiento de tres indicadores de eficiencia en el uso de agua para lavado en instalaciones lecheras en Zarcero, Costa Rica
(2021-02-08)Introducción. El agua es el recurso más importante en todo el planeta y existe un claro reconocimiento de que los efectos de los sistemas de producción pecuaria y los patrones de consumo sobre este recurso, deben ... -
Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno. Informe de trabajo 1962
(1963-01-25)Informe Anual de labores de la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno en el año 1962 -
Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno. Informe de trabajo 1967
(1968-01-20)Informe Anual de labores de la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno en el año 1967.