Listar Ciencias agroalimentarias por título
Mostrando ítems 854-873 de 2375
-
Estudio bioeconómico para el negocio de producción y semi-industrialización de conejo en Costa Rica
(2015)Se desarrolló un proyecto piloto cunícola en la provincia de Cartago, Costa Rica, el cual tuvo como objetivo evaluar la viabilidad técnica, financiera y el análisis de riesgo para el establecimiento de un sistema de ... -
Estudio comparativo de la viabilidad técnica y financiera entre dos métodos de tracción (humana y mulas) para el acarreo del fruto de banano (Musa acuminata aaa), en el Caribe Norte de Costa Rica
(2022-02-17)La producción de banano ha tenido que enfrentarse a una serie de desafíos, dentro de los cuales destacan, el cambio en las condiciones ambientales y el incremento en los costos de producción. Como consecuencia, las ... -
Estudio de almacenamiento de carne molida de conejo (Oryctolagus cuniculus) con adición de biopreservante, utilizando diferentes tipos de empaque
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)Se determinó el efecto sobre las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de la aplicación del biopreservante BLC-48, de la casa proveedora Chr Hansen, correspondiente a un cultivo de Lactobacillus curvatus, sobre el ... -
Estudio de factibilidad para la creación de un almacén de insumos agropecuarios en el distrito de Aguas Zarcas, San Carlos
(2020-05-12)La actual investigación se realizó por la necesidad de la empresa NUEVA AGRICULTURA NOVAGRO S.A. de evaluar la factibilidad de abrir un almacén de insumos en Aguas Zarcas de San Carlos, Alajuela. Tanto, la administración ... -
Estudio de herencia y mecanismos de tolerancia en líneas de frijol (Phaseolus vulgaris L.) andinas y mesoamericanas a bajo fósforo en el suelo
(Universidad de Costa Rica, 1995)Estudio de herencia y mecanismos de tolerancia en líneas defrijol (Phaseolus vulgaris L.) andinas y mesoamericanas a bajo fósforo en el suelo. EI bajo fósforo (P) aprovechable en el suelo es el factor abiotico mas significativo ... -
Estudio de la distribución de las enfermedades virosas de la caña de azúcar en Costa Rica
(2006)El estudio de las enfermedades de origen viral requiere de técnicas inmunológicas de alta precisión y confiabilidad. Haciendo uso de estas herramientas y con el apoyo del Ministerio de Ciencia y Tecnología y del Centro de ... -
Estudio de la estabilidad y prevalencia de la biotoxina ptaquilósido en leche bovina y subproductos lácteos
(2021)La alta incidencia de cáncer gástrico en Costa Rica, la prevalencia de Pteridium aquilinum en las zonas de pastoreo del ganado bovino y la alta ingesta de leche, que podría estar contaminada con la biotoxina ptaquilósido, ... -
El estudio de la vegetación en áreas dedicadas al Frijol Tapado
(Agronomía Mesoamericana 8(2):01-11.1997, 1997-11-01)En tapaderos de frijol con 80 años de uso y periodos de barbecho de uno y tres años, ubicados en Guaitil de Acosta, Costa Rica, se evaluaron la frecuencia, dominancia, cobertura e índices de frecuencia x cobertura de las ... -
Estudio de las principales propiedades físico - químicas y sensoriales que influyen sobre la calidad del grano cocido de diferentes variedades de arroz ( Oryza sativa) utilizando un método de cocción determinado
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)El presente trabajo pretende determinar las principales propiedades físico-químicas y sensoriales que pueden afectar la calidad del grano cocido de diferentes variedades de arroz, utilizando un método de cocción definido.